Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 10 11 12 13 »
Они снова сделали это! 
4 сентября этого года белые лисы прошли по городу Волжский уже в восьмой раз. 


Мини-фестиваль от клуба Инари, проведенный в молодежном центре «Отечество», вновь собрал у себя немало любителей японской культуры и анимации. Около 200 человек пришли увидеть любимых персонажей и их яркие выступления на сцене. Нельзя не отметить, что традиционная дружественная атмосфера не покинула участников и в этот раз. Но были и новшества! 

География мероприятия вновь удивляла. Помимо участников из крупных городов России (традиционно - Москва, Санкт-Петербург, Саратов), на фестивале присутствовали еще и гости из других стран. Участник из США, выступавший в номинации «дефиле»., хоть и не занял призового места, но получил не меньше теплых слов и зрительских аплодисментов, чем свои родные-знакомые участники. Среди зрителей тоже были иностранные гости - теперь с нами Китай и Япония.  ... Читать дальше »
Просмотров: 120 | Добавил: Инари | Дата: 06.09.2011


22 июля клуб «Инари»принял участие в акции комитета по делам молодежи «Молодежь - родному городу»На выступлении, состоявшемся у торгового комплекса ПланетаЛето Инари показали сценку про лис. А потом пошли пить подарочный лимонад со льдом. 

27 июля состоялся прием лидеров городских общественных организации у мэра и главы Городской думы города Волжского. Представителю клуба «Инари»было вручено благодарственное письмо за подписью мэра М.Р. Афанасьевой за «большой вклад в общественную жизнь нашего города». «Мы гордимся тем, что в нашем городе есть такие замечательные люди!»- сказала мэр в письме (она не знает, что мы в основном не люди) Кроме того, она пожелала нам удач в решении любых проблем и реализации задуманных планов. Юху! 

26 августа представители клуба приняли участие в акции добрых дел - помогали организации «Дети в беде» с уборкой помещения в ходе ремонта. Даже ... Читать дальше »
Просмотров: 144 | Добавил: Инари | Дата: 29.08.2011

Стартует конкурс "Аниме по-русски"!

На конкурс может быть выставлен клип, сделанный либо на основе аниме-фильмов, аниме-сериалов, японских видеоигр, либо на основе манги. 

Требования к работам:
1. Музыкальный трек - русская песня.
2. Титры клипа включают в себя указание автора клипа, название аниме и музыкальной композиции.

На конкурс НЕ принимаются клипы:
1) Со значительными артефактами сжатия
2) С маленьким ТВ-разрешением (320х240 или 352х288)
3) Имеющие встроенные субтитры, не обоснованные художественным замыслом.
4) Клипы, нарушающие законодательство РФ, в частности содержащие призывы к межнациональной розни, а также демонстрацию обнаженной натуры, пропаганду половых девиаций, чрезмерную агрессию, не обусловленную сюжетом первоисточника, ненормативную лексику и ненормативное поведение (в том числе пропаганду употребления наркотиков, спиртного и т.п.).

В случае нарушения правил организаторы оставляют за собой право убрать клип с сообщества.

Сообщество на дневниках

Тема В Контакте
Просмотров: 121 | Добавил: Инари | Дата: 26.07.2011

17 июля в парке Гидростроителей состоялся юбилейный концерт рок-клуба «Живой звук», отправзновавшего свое десятилетие. Клуб «Инари»был приглашен туда в качестве друзей юбиляра. Инари поздравил юбиляра сценкой «В артисты»и практически платиновым диском в рамочке (первым в коллекции рок-клуба!). В обмен на рамочку с диском радостные юбиляры внезапно отдарились рамочкой с благодарственным письмом.

N.B: Не забыть позвать «Живой звук на свой десятилетний юбилей!

Просмотров: 138 | Добавил: Инари | Дата: 18.07.2011

1 июня, на Международный день защиты детей, Комитет молодежи пригласил клуб поучаствовать в работе площадки у комплекса «ПланетаЛето». Итог—танец «Ямамото Хаси»и бесплатное мороженое!

22 июня клуб по приглашению Комитета молодежи участвовал в митинге памяти.

30 июня на площади Ленина состоялось итоговое мероприятие празднований Дня молодежи «Поверь в мечту». Традиционно клуб Инари держал одну из площадок - на этот раз по каллиграфии, обучая желающих писать иероглифы «любовь», «удача» и другие. Были шарики и работающие фонтаны - в общем, куча позитива! 

Просмотров: 151 | Добавил: Инари | Дата: 02.07.2011

Анимешники Волжского и Волгограда!


Приглашаем вас принять участие в мини-фесте от клуба Инари «Белые лисы идут», который состоится в городе Волжском 4 сентября 2011 года.
Мини-фест будет проходить на открытой сцене с 13 до 17 часов.

Программа мини-феста:
13.00 - 14.00 - час для свободных фотосессий и общения участников:
- Конкурс скетч-арта
14.00 - 17.00 - выступления на сцене:
- Блок японской культуры;
- Блок дефиле;
- Блок миниатюр;
- Блок сценок;
- Подведение итогов конкурса фотокосплея и конкурса фан-арта.


Во время мини-феста будет работать магазин с хэндмэйдом.

Правила поведения на мини-фесте.
1.Проявлять уважение к организаторам, волонтерам, участникам и гостям мини
феста (ненормативная лексика приравнивается к неуважению).
2. Запрещается распитие спиртных напитков, в том числе и пива, и курение на территории мини-феста.
Просьба к участникам приезжать не раньше, чем за час до мини-феста. Участники, опоздавшие к началу мини-феста, исключаются из программы.

Контакты:
Заявки на конкурс фотокосплея:
kiichiro@mail.ru
Работы на конкурс фан-арта от иногородних участников:
hinamori@list.ru
Заявки на дефиле и сценки:
hinamori@list.ru
По всем вопросам обращаться:
... Читать дальше »
Просмотров: 147 | Добавил: Инари | Дата: 01.07.2011

29 мая этого года белые лисы снова навестили город Волжский. Мини-фестиваль от клуба Инари прошел на территории МЦ Отечества в седьмой раз. 

Надо отметить, что каждый раз Лисы проходят с все большим размахом. Количество участников – свыше 80, а зрителей в районе 300. Писать о том, что уровень косплея растет – скучно и ненужно, это и так понятно, стоит только взглянуть на шикарные костюмы и отыгрыш. 

Зато вот о сюрпризах на этом фесте упомянуть стоит. Причем, приятных. А все потому, что тема была «ретро». То есть, участникам дали условие – только старое-доброе аниме, знакомое многим. И тема себя оправдала! Как радовали глаз персонажи, знакомые с детства. И даже солнце, которое никак не поддавалось организаторам, не смогло испортить праздничное настроение гостей и участников. Итак, Лисы ушли, но по доброй традиции мы снова ждем их 4 сентября на том же месте. 

Фото- и видео-материалы выступлений можно найти по ссылкам: 

Просмотров: 115 | Добавил: Инари | Дата: 14.06.2011

Мама, а в Киото самураи,
К ним в Киото я попасть хочу!
Стать одним из них давно мечтаю,
Я способный, мне всё по плечу!

/народный фольклор/


После того, как «Белые лисы» в очередной раз торжественно пришли (и столь же торжественно скрылись до осени), Инари по ещё одной славной традиции (которых за четыре года существования клуба установилось, как оказалось, немало) отправились… в прошлое!

Чтобы попасть в то самое прошлое, нужно лишь присоединиться в одно из мае-июньских воскресений к экзотичного вида толпе в косоде, хакама и хаори и спуститься лисьими тропами с обрыва за площадью Ленина… И – добро пожаловать в эпоху Бакумацу!

Бакумацу – так называется наша полигонная тематическая ролевая игра. Хотя она не является чисто исторической – скорее, проводится «по мотивам», – окунуться в атмосферу Японии здесь проще простого. События происходят в Японии конца эпохи Эдо, в разгар вражды между силами сёгуна и императора – или, иными словами, в эпоху Бакумацу. Главная задача игроков – не просто выполнить задачу, поставленную перед ними мастерами игры, а в самом деле ощутить себя одним из самураев враждующих кланов, доблестным представителем отряда Шинсенгуми, охраняющих порядок на улицах Киото, или скрывающимся императором, решившим взять выходной…

5 июня 2011 года клуб «Инари», собрав друзей из клубов «Аматерасу» и «Касуми», совершили очередное путешествие во времени и пространстве. На этот раз ... Читать дальше »
Просмотров: 150 | Добавил: Инари | Дата: 06.06.2011

В апреле клуб Инари принял участие в III Открытом фестивале детского телевизионного творчества «деТВора-2011», проходившем в Волгограде. Клип от Инари «Несказанное»получил приз в номинации «игровой короткометражный фильм». Кстати, жюри отдельно отметило музыку наших клипов ;)
9 мая по приглашению Комитета молодежи клуба «Инари принял участие в городской акции «Георгиевская ленточка» , в ходе которой было просто здорово раздавать народу ленточки, поздравляя всех с праздником Победы и желая мира во всем мире. 
 
19 мая, в День общественных организаций, Инари приняли участие в городском костюмированном празднике. Итог—победа в номинации «Лучшее музыкальное оформление», огромная коробка печенья, и билеты на аттракционы. Думается, билетер запомнил наши восторженные вопли на «Орбите» =^_~=
Просмотров: 137 | Добавил: Инари | Дата: 31.05.2011

...или О том, как на славу повеселились
корсары и флибустьеры Волгограда и Волжского

23 апреля 2011 года

48° 46' 56.17" северной широты, 44° 34' 35.56" восточной долготы
Волгоград, ДК Гагарина.

И нет, это не местонахождение очередного клада. Это – место пиратской сходки!

…Собрались пираты и пиратки всех мастей: гроза морей, небес, сети и космоса – как и гласило зазывательное объявление от клуба Аматерасу, давнишних устроителей и хозяев местных балов.

Пиратской тематике соответствовало буквально всё: от танцев (самая настоящая джига и танец пьяных шотладцев под лихие «Стаканы») до способа добычи музыкального сопровождения (цитата: «Ни один трек не был получен легально!»).

Не дайте соврать, но костюмы поражали воображение! Их разнообразие и красочность мгновенно создавали впечатление праздника и атмосферу настоящего пиратского празднест ... Читать дальше »
Просмотров: 142 | Добавил: Ранма | Дата: 23.04.2011