Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 11 12 13
В то время как все нормальные люди спрашивали: «Когда же наконец тепло будет и снег уйдет? Март уже!», клуб Инари переживал, как бы улицы не перестали быть такими белоснежными.


А все из-за старых-добрых клубных традиций. Уже третий год, как мы снимаем зимние фильмы на тему реалий Японии в эпоху Бакумацу. Правда, в этот раз зимний фильм снимался весной… Впервые все было отснято всего за один день. Съемки прошли бодро и весело (впрочем, как обычно).

Сюжет фильма полон неожиданных сюжетных поворотов. Интриги, предательства на фоне страстной любви и крепкой дружбы!

Все это могло бы войти в видео, но обошло его стороной. В итоге получилась история о девушке Ханако, мечтающей попасть в войска сегуната – Шинсенгуми. Влюбившись то ли в форму, то ли в службу, она идет на крайние меры – выдает себя за парня и записывается в ряды отважных и не очень воинов. ... Читать дальше »
Просмотров: 177 | Добавил: Инари | Дата: 23.03.2011

Часть третья – некоторые маленькие, но важные технические моменты

 
…О которых желательно помнить при проведении мероприятий. Потому что на самом деле, если проанализировать, становится понятно, что именно мелочи порой способны как значительно украсить мероприятие, так и испортить его – пусть не критично, но зачем нам даже слегка подпорченное мероприятие?

Итак…

1. Выбор даты мероприятия

Непростая задача, на самом деле. На что нужно обращать внимание:

- удобство для большинства контингента

Ясно, что в период сессии многим студентам не до мероприятий, как и школьникам – во время сдачи ЕГЭ.

Такая вещь как каникулы, может быть с одной стороны плюсом – есть время! – с другой минусом – некоторые разъезжаются на каникулы куда подальше от родных пенатов. Ну что тут можно сказать… Взвешивайте.

- близость других мероприятий

…особенно похожего характера. Нехорошо ставить людей перед выбором – куда пойти. А если им хочется и туда и туда?! Конечно, если вы были не в курсе чужого мероприятия (особенно если оно не традиционное и не ежегодное), либо объявили дату раньше (кто ж виноват, скажем, что о Дне Города город объявил за месяц, в то время как вы о своем мероприятии – за три? Город сам себе злобный гоблин ... Читать дальше »
Просмотров: 190 | Добавил: Инари | Дата: 17.01.2011

Часть вторая – о чем нужно помнить, планируя мероприятие

1. Целевая аудитория

Для кого устраивается мероприятие.

Согласитесь, 12-летним кавайным девочкам интересно одно мероприятие, 20-летним брутальным парням – совсем другое.

Конечно, на массовые мероприятия скорее всего придут и те и другие, тем не менее, вы должны учитывать, на кого вы хотите всё-таки опереться. На 12-летних – легче, на 20-летних – интереснее. Но в любом случае, вы должны отдавать себе в этом отчет.

И да, неплохо бы указывать возрастные цензы, если это возможно.

Скажем, если фестивали рассчитаны на широкую публику, то пати и вечерники –на куда как более узкий спектр. И если прочитаю, что меня приглашают на пати для 12-14 летних няшек, то я либо не пойду… либо пойду, но не буду ожидать там тонкого и искрометного юмора или красивых-профессиональных постановок – а значит, не буду разочарован, и получу удовольствие по полной программе.

Просмотров: 205 | Добавил: Инари | Дата: 17.01.2011

3-я зимняя конференция творческих коллективов города и области
Часть первая – этапы работы

1. Постановка цели

Без отработки этого этапа не стоит двигаться дальше! Это то, с чего следует начинать, будь то клубная вечеринка или захват мира.
На всякий случай определимся – что такое цель? Согласно большинству определений, цель – это результат, отодвинутый во времени, то есть – то, чего вы хотите достичь в итоге.
Устроить фест – это не цель! Это действие.

Требования к целям:

- реальность
- конкретность
- по возможности измеримость

Какие могут быть цели, если мы говорим о мероприятиях?

·       Показать достижения (клуба, клубов, отдельных личностей и т.п.) – выставки, фестивали, ассамблеи
·       Выявить лучшего (лучших в определенном виде деятельности) – конкурсы, соревнования
·       Развлечься (в узком кругу или массово) – вечеринки, пати
·       Обменяться опытом – лекции, мастер-классы, творческие мастерские, конференции, форумы
·        Обсудить проблемы и найти их решения – форумы, конференции, круглые столы, дискуссии

Цель мож ... Читать дальше »
Просмотров: 185 | Добавил: Инари | Дата: 17.01.2011

16 января состоялась зимняя конференция, посвященная аниме-движению г. Волжского, Волгограда и области.

Как показывает практика, проведение тематических конференций для областных творчески-анимешных объединений – уже вполне себе добрая, а главное, полезная традиция.

Вот и прошедшей зимой, 16 января, в не такие уж жуткие холода, Инари собрали представителей клубов, косбендов и прочих аниме-объединений Волжского, Волгограда и области для очередного обсуждения: на этот раз конференция посвящалась аниме-движению, всё набирающему обороты, всё увереннее шагающему вперед, вправо и влево, вглубь и вширь, всё спиральнее охватывающему Волжский, Волгоград и окрестности.
На это раз в числе приглашенных гостей были представители клубов и косбэндов Akai Kuma, Hikari, Сатори, Natsumi, Kyotaku, Сhikara, Kasumi, Под Этим!, Akai Taka.

Программа конференции включала в себя обзор аниме-мероприятий, прошедших в 2010 году, продолжившийся в обсуждении плюсов и минусов их организации. Организаторы конференции провели лекцию под звучным названием "Основы организационной работы, или Нелёгкие будни оргов", призванную обеспечить на практике уменьшение числа уже выявленных организа ... Читать дальше »
Просмотров: 163 | Добавил: Инари | Дата: 17.01.2011

1-10 11-20 ... 101-110 111-120 121-125