Вопросы к фесту, которые могли у вас возникнуть 
 
Цели нашего фестиваля:
- организация дружеского общения творческой молодежи;
- обеспечение стартовой площадки для начинающих участников;
- демонстрация хорошего уровня опытных участников.
 
Можно ли участвовать с одним костюмом в разных номинациях (например, в фотокосплее, дефиле и сценке)?
Можно.

Можно ли участвовать в блоке дефиле в двух (трех, пяти..) костюмах?
Можно. При подаче заявки надо уведомить организаторов, что у вас несколько выступлений и вам нужно время на переодевание.

Сколько стоит билет?
Наше мероприятие традиционно бесплатное, так как мы не арендуем помещение и аппаратуру, принципиально не делаем дорогих призов (мы приглашаем народ за общением и позитивом, а не за призами!), а с текущими расходами на организаторское обеспечение вполне справляемся самостоятельно и при помощи друзей.

Можно ли прийти в костюме, но не участвовать?
Можно и даже нужно – любые яркие позитивные люди становятся объектами внимания зрителей и фотографов, как что свои лучи любви и славы вы получите в любом случае)

Можно ли прийти не участвовать, а просто посмотреть?
Можно.

Можно ли сделать танец без косплейных костюмов?
Можно. Тем не менее танцевальный коллектив должен выглядеть как коллектив, а не как народ, забежавший на сцену с репетиции. Не обязательно косплейные, но общие сценические костюмы, атрибуты, аксессуары – всё то, что превратит ваш танец в танцевальный номер, в маленькое шоу.

Можно ли подать заявку, а фонограмму прислать позднее?
Можно, но «позднее» в любом случае включает указанные в объявлении сроки. То есть фонограммы принимаются по 10 мая включительно, даже если заявка была подана заранее. Обратите внимание на то, что фонограмму сценки необходимо присылать ПОСЛЕ того, как вы получите сообщение, что ваш сценарий принят к участию, – для того, чтобы не приходилось переделывать фонограмму, если возникнет вопрос о цензуре.
Еще один важный момент: если вы хотите прислать фонограмму на дефиле или танец позже, чем предварительную заявку, убедитесь, что в заявке вы правильно указали способ надежной связи с вами (е-майл, у-мыл, на который вы заглядываете хотя бы раз в два-три дня). Это нужно для того, чтобы в случае, если вы забудете про фонограмму, организаторы сумели вас найти и напомнить.

Можно ли потом изменить заявку (число участников, фонограмма, название)?
Можно. Список предварительных заявок выкладывается для того, чтобы другие участники могли оценить, какие фандомы участвуют в программе и, возможно, определиться с собственным выбором. В случае изменений в заявке вы просто отправляете на тот же адрес письмо с пометкой об изменениях.

Как узнать, что моя заявка принята?
В течение одного-двух дней вы получите ответ от организаторов по адресу, с которого отправили заявку, либо по адресу, указанному в заявке.

Какой рейтинг у фестиваля?
«Родители +» ;Ъ
Так как одной из задач фестиваля является показать родителям начинающих участников, что аниме-клубы и косплей-фестивали – это отличное времяпрепровождение для их детей, и так как на фестивалях постоянно присутствуют не только дети и младшие братья/сестры косплееров, но и (что куда «страшнее») их родители/тёти/дяди/бабушки/дедушки – то всё, что касается цензуры, должно быть на высоте. Если вы сомневаетесь в своём костюме/сценке/танце – подумайте о том, что ваши родители (или учителя), увидев это, не должны краснеть, падать в обморок и запрещать вам ходить на косплей-встречи. Они должны восхищаться вашим креативом, вашей уникальностью и мастерством, вашими актерскими талантами… даже в том случае, если не знают, кто такой Алукард, и абсолютно не понимают сценку ))
Алкоголь, наркотики, секс и сексуальные отклонения, стриптиз-одежду и пошлые шутки вполне можно оставить для дружеских посиделок и закрытых тематических пати.

А конкурс караоке будет?
Нет. Конкурса караоке на"Белых Лисах" традиционно не проводится, так как отсутствие дорогостоящей техники не позволяет обеспечить хорошего качества акустики для выступающих.
 
Не нашли ответа на свой вопрос? Вы всегда можете задать его по адресу orsis@bk.ru