Бакумацу
Вводная

Первый год эры Гендзи, начало июля 1864 года.
В Имперской столице, Киото, недавно начался фестиваль Гион – синтоистский праздник, один из самых популярных празднований в Японии. В город съехалось множество людей, чтобы встретить лето, ведь лето в Киото начинается с Гион Матсури. Традиция говорит, что таким образом люди просят божественного вмешательства, чтобы прогнать беды и напасти. Гионский фестиваль длится целый месяц, на улицах продаются всяческие кушанья, проводятся разнообразные празднества, а самые красивые гейши радуют горожан своими завораживающими танцами и песнями.
Однако дни сейчас неспокойные, и даже во время праздника можно увидеть Шинсенгуми, обходящих улицы города и следящих за поддержанием порядка.
С другой стороны, говорят, что патриоты - самураи кланов Тёсю, Тоса и Оми задумывают что-то против сегуна, втайне провозглашая лозунг «Покончим с бакуфу, долой варваров!». Однако никаких доказательств их намерений не было, поэтому они и Шинсенгуми относительно «мирно» сосуществуют в столице Империи. Хотя поговаривают, будто бы среди Тёсю объявлена награда за головы Шинсенгуми - но кто знает, байки это или нет? Ведь средь бела дня на глазах у всех никто головы не рубит... Это и неудивительно: подобные действия давали бы Шинсенгуми право открыто уничтожить патриотов - или, как минимум, сорвать их планы, если таковые есть.
Неспокойно и в духовной сфере – поговаривают, что в городе разгуливают несколько ёкаев – представителей местной нечисти. Может быть, их тоже привлек фестиваль? В любом случае следует быть осторожным, и знать, кто из присутствующих здесь людей может помочь вам в случае, если вы столкнулись с нечистью.